sexta-feira, 12 de março de 2010

HARMONIZAÇÃO COM CERVEJAS

A cerveja deixou de ter lugar cativo apenas em ocasiões informais. Agora, ela é apreciada e até combinada a pratos requintados.

Pratos leves, como as saladas, combinam com cervejas de sabor suave, de baixo amargor. Rótulo sugerido: Eisenbahn pilsen orgânica

Carnes gordurosas pedem uma cerveja mais encorpada, com teor amargo bem pronunciado. Rótulo sugerido: Baden Baden bitter ale

Cervejas de trigo, pouco encorpadas e com amargor bem suave, casam perfeitamente com quiches de queijo e presunto, acompanhadas por salada. Rótulo sugerido: Hoegaarden

Para harmonizar cerveja com massas, escolha uma opção de trigo, com teor alcoólico elevado e de médio amargor. Rótulo sugerido: Weihenstephaner hefe weissbier

Para pizzas com bastante queijo, prove uma cerveja com sabor adocicado. Rótulo sugerido: Eisenbahn pale ale

Queijos salgados pedem cervejas com leve teor adocicado. Rótulos sugeridos: Schmiti ale e Schmiti barley wine

Cervejas escuras de aroma e sabor suave de café são ótimas combinações com doces, principalmente o chocolate. Um filé de frango ao molho de chocolate. Rótulo sugerido: Colorado Demoiselle


FONTE: Terra

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