quinta-feira, 26 de agosto de 2010

HARMONIZAÇÃO COM CABERNET SAUVIGNON

Harmonizacão com Cabernet Sauvignon

Posted On: April 26, 2010
Posted In: Cabernet Sauvignon, Carne, Chile, Harmonização

Esta é uma das uvas de maior utilização na vinicultura mundial. Pessoalmente não sou fã de varietais, (ou seja, vinho de uma única uva), mas sei que muita gente gosta, sobretudo dos 100% Cabernet Sauvignon do Chile e Argentina. A recomendação de harmonização com Cabernet Sauvignon vale também para vinhos com mais de uma uva, desde que o Cab. Sauvignon seja predominante. No Chile, segundo as regras da vinicultura, para que um vinho seja denominado Cabernet Sauvignon ele deve ter pelo menos 75% dessa uva, normalmente as misturas são feitas com Merlot, Cabernet Franc, Syrah e Malbec.

O vinho com essa uva combina bem com pratos suculentos, com carnes gordurosas, assadas, cozidas ou grelhadas. Também combinam com pratos que tenham boa carga de alho e pimenta.

Então meu amigo, não vamos deixar por menos e vamos harmonizar o nosso Cabernet Sauvignon com carne de porco, especificamente com churrasco de costelinhas de porco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário