quinta-feira, 26 de agosto de 2010

RECEITAS COM COGUMELOS

1-CARNE COM MOLHO DE COGUMELOS E VINHO TINTO

INGREDIENTES:

01 kg de filé ou alcatra magra e tiras largas

03 colheres(sopa) de manteiga

03 colheres(sopa) de azeite

115g de cogumelo Paris (Jardim do Sol) em fatias

03 colheres(sopa) de cenoura em cubos

03 colheres(sopa) de aipo em cubos

¼ xícara de chá de farinha de trigo

½ xícara de chá de vinho into seco

02 xícaras de caldo de carne

03 colheres(sopa) de extrato de tomate

01 colher(chá) cada, de: pimenta do reino, alho em pó e cebola em pó

sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Numa panela grande refogue a carne na manteiga e azeite. Acrescente os vegetais e cozinhe até ficar macio. Polvilhe a farinha de trigo, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.

Adicione o vinho, o caldo de carne, o extrato de tomate e os temperos. Tampe e cozinhe em fogo brando por 50 minutos.

RENDIMENTO: 06 porçoes.

2-CARPACCIO DE COGUMELOS PARIS

INGREDIENTES:

500gr de champignons de Paris (Jardim do Sol), frescos e enros

azeite extra-virgem

suco de limão- algumas gotas

Sal e pimenta do reino moida na hora a gosto

MODO DE PREPARO:

Descarte os cabos e limpe bem os champignons

Corte-os em lâminas bem finas e distribua-as harmoniosamente nos pratos

Tempere com o azeite, sal, pimenta e gotas de limão.

Sirva imediatamente.

3-CAÇAROLA DE ABOBORA COM COGUMELOS E CAMARÕES

INGREDIENTES:

600gr de abóbora

01 cebola média

01 dente de alho

150gr de cogumelos Hiratake salmão(Jardim do Sol)

150 gr de shimeji (Jardim do Sol)

150 gr de shitake (Jardim do Sol)

02 colheres de molho de tomate

Azeite de oliva a gosto

Sal e pimenta do reino branca a gosto

MOLHO DE LARANJA:

02 litros de suco de laranja

01 colher(sopa) de açucar

05 colheres(sopa) de creme de leite fresco

CAMARÕES

03 camarões grandes fatiados

Azeite de oliva a goso

Sal e pimenta do reino branca a gosto

DECORAÇÃO:

Abobrinhas francesas.

MODO DE PREPARO:

ABÓBORA:

Corte a abóbora em cubos> Limpe os cogumelos e deixe-os reservados. Em uma panela, cozinhe as abóboras até ficarem al dente e depois escorra-as. Salteie os cogumelos no azeite. Em outra panela, refogue a abóbora com o alho. Junte os cogumelos salteados. Tempere com sal e pimenta. Por ultimo acrescente o molho de tomate.

MOLHO DE LARANJA:

Reduza o suco à metade e acrescente o açucar e o creme de leite.

CAMARÕES:

Aqueça o azeite em uma panela e doure os camarões previamente temperados com sal e pimena, por três minutos.

MONTAGEM:

Em um prato, disponha os camarões e um fio do molho de laranja no canto. No centro, coloque as abóboras e decore com abobrinhas francesas.

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