terça-feira, 21 de setembro de 2010

RECEITA GOMES DA COSTA


Para vocês, mais uma receita utilizando os produtos Gomes da Costa (GDC) e Carbonell. Muito facil de ser preparada e tenho a certeza de que vocês irão adorar. Nivel facil

RECEITA

ARROZ DE ATUM E CAPONATA COM EMPANADOS DE MERLUZA GDC

INGREDIENTES

Arroz pronto: 04 porções

Pimentão amarelo: ½

Pimentão vermelho: 1/2

Cebola em fatias: 01 grande

Azeitonas pretas picadas: 02 colheres de sopa

Alho cortado em lâminas finas: 02 dentes

Azeite CARBONELL: 04 colheres de sopa

Salsinha picada: 02 colheres de sopa

Mini tomate italiano: 200gr

Passas brancas: 02 colheres de sopa

Passas pretas: 02 colheres de sopa

Nozes picadas: 02 colheres de sopa

Açúcar: 02 colheres de sopa

Atum Claro sólido ao natural: 02 latas

Empanados de merluza GDC: 01 caixa

Manjericão: 02 ramos

Água: 300ml

Limão siciliano: 01

MODO DE PREPARO

Lave os pimentões, retire as sementes e filamentos. Coloque numa forma, regue com azeite e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar macio. Retire a pele, pique em pedaços pequenos e reserve.

Numa frigideira coloque o azeite e doure o alho e a cebola ate ficarem transparentes. Acrescente as azeitonas e refogue. Junte ao pimentão reservado as passas e as nozes e refogue.

Numa panela coloque 300 ml de água, o açúcar e deixe aquecer formando uma calda bem fina. Acrescentes os tomates e deixe por 5 minutos ou até os tomates murcharem. Reserve.

Numa travessa coloque a mistura de pimentão, alho cebola, azeitonas, passas e nozes. Acrescente o arroz pronto. Misture bem. Acrescente o atum escorrido e misture mais um pouco. Acrescente o tomate. (separe alguns para decorar) e salpique a salsa picada.

Leve o arroz para aquecer em forno com temperatura de 180º por 15 minutos ou até estar na temperatura desejada.

Prepare os empanados conforme indicação do fabricante (GDC).

MONTAGEM:

Utilizando um aro monte o arroz e decore com o manjericão. Ao lado coloque os empanados. Você poderá servir um molho rose para os empanados ou rega-los com azeite.

Fatie finamente o limão e coloque ao lado.

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