sexta-feira, 6 de maio de 2011

RECEITA GOMES DA COSTA

Hoje, na edição do projeto BATE PAPO COM SABOR, foi confeccionada e servida uma receita super saborosa em homenagem aos parceiros e amigos da Gomes da Costa e Carbonell, que estiveram presentes: Renata, Claudia e Luis.

RECEITA GOMES DA COSTA

ROLINHO DE PRIMAVERA COM ATUM (GDC)

Ingredientes do molho:

03 pimenta dedo de moça (cortada bem pequena)
200 ml de água
400 g de polpa de morango
100 ml de vinagre de arroz-
2 dentes de alho picados
50 g de mel
50 g de açúcar
Uma pitada de sal e salsa bem picadinha

Ingredientes do rolinho e recheio:

500 g de filé de atum natural escorrido- Gomes da Costa

1 colher (chá) de óleo de gergelim

2 dentes de alho picados

10 folhas de manjericão picadas
1 colher (chá) de gengibre picado

1 colher de (sopa) de mel
Sal a gosto
1 pacote de massa para rolinho primavera

200gr de mascarpone

Modo de preparo do molho:

Leve uma panela ao fogo com a água e o açúcar. Mexa até que o açúcar dissolva e, em seguida, acrescente todos os ingredientes do molho, deixando-os até levantar fervura. Cozinhe por cinco minutos em fogo baixo, retire do fogo e deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio:
Escorra o atum e coloque em um recipiente com o manjericão e o óleo de gergelim. Em uma frigideira, caramelize o alho e o gengibre com o mel. Depois, adicione o atum, uma pitada de sal e misture bem. Adicione o mascarpone. Reserve.

Modo de preparo do rollinho:
Corte a massa do rolinho primavera em forma de quadrado e destaque uma de suas pontas. Pegue uma quantidade do recheio, disponha sobre a base da ponta cortada e enrole a massa até cobrir o recheio. Em seguida, dobre as duas pontas laterais fazendo um envelope. Volte a enrolar até chegar próximo da outra extremidade, formando o rolinho. Para selar, molhe a ponta da massa com água. Depois dos rolinhos preparados, aqueça o óleo em fogo médio e frite-os até ficarem dourados (entre 2 e 3 minutos). Sirva com o molho.


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