sábado, 6 de agosto de 2011

RECEITA GOMES DA COSTA- COM FILÉ DE ATUM

TORTA SUFLE DE REPOLHO E ATUM

GOMES DA COSTA/CARBONELL

INGREDIENTES

Repolho pequeno: 01 unidade

Farinha de trigo: 01 xícara

Pimentão vermelho médio: ¼

Pimentão verde médio: 1/3

Pimentão amarelo médio:: ¼

Cebola: 01 pequena

Requeijão cremoso: 03 colheres de sopa

Leite de coco: 70ml

Tomate picado: 01

Azeitonas verdes sem caroço: 50gr

Tomilho: 03 ramos

Filé de atum Gomes da Costa: 04 embalagens

Azeite extravirgem Carbonell: 01 xícara

Fermento em pó: 01 colher de sopa

Mussarela em cubos médios: 300gr

Ovos: 02

Pimenta do reino e sal: a gosto

Claras: 03

MODO DE PREPARO:

Pique o repolho finamente. Reserve. Utilizando 1/4 do azeite, refogue a cebola e os pimentões fatiados. Reserve e deixe esfriar. Num recipiente, misture o repolho e o refogado de pimentão e cebola. Adicione o requeijão cremoso, o leite de coco, o tomate picado, as azeitonas e o filé de atum. Misture bem. Acrescente o restante do azeite, a farinha de trigo, os ovos e a mussarela. Adicione o fermento. Misture bem. Tempere com o tomilho, o sal e a pimenta do reino.

Bata a clara em neve. Acrescente a clara a mistura, delicadamente.

Coloque em um refratário e leve ao fogo, em temperatura de 180º, por 20 a 30 minutos.

Sirva quente.

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