quinta-feira, 6 de outubro de 2011

CIRCUITO GASTRONÔMICO DA PAMPULHA






Hoje, dia 06/10/11, estarei no Restaurante Paddock, as 19:30hs, confeccionando, ao vivo, duas deliciosas receitas com Atum- Gomes da Costa- e Azeite - Carbonell-.
Não percam.
RECEITAS ABAIXO:

TORTA SUFLE DE REPOLHO E ATUM

GOMES DA COSTA/CARBONELL

INGREDIENTES

Repolho pequeno: 01 unidade

Farinha de trigo: 01 xícara

Pimentão vermelho médio: ¼

Pimentão verde médio: 1/3

Pimentão amarelo médio:: ¼

Cebola: 01 pequena

Requeijão cremoso: 03 colheres de sopa

Leite de coco: 70ml

Tomate picado: 01

Azeitonas verdes sem caroço: 50gr

Tomilho: 03 ramos

Filé de atum Gomes da Costa: 04 embalagens

Azeite extravirgem Carbonell: 01 xícara

Fermento em pó: 01 colher de sopa

Mussarela em cubos médios: 300gr

Ovos: 02

Pimenta do reino e sal: a gosto

Claras: 03

MODO DE PREPARO:

Pique o repolho finamente. Reserve.

Utilizando 1/4 do azeite, refogue a cebola e os pimentões fatiados. Reserve e deixe esfriar. Num recipiente, misture o repolho e o refogado de pimentão e cebola. Adicione o requeijão cremoso, o leite de coco, o tomate picado, as azeitonas e o filé de atum. Misture bem. Acrescente o restante do azeite, a farinha de trigo, os ovos e a mussarela. Adicione o fermento. Misture bem. Tempere com o tomilho, o sal e a pimenta do reino.

Bata a clara em neve. Acrescente a clara a mistura, delicadamente.

Coloque em um refratário e leve ao fogo, em temperatura de 180º, por 20 a 30 minutos.

Sirva quente.

RECEITA GOMES DA COSTA

KIBE DE ATUM COM COALHADA SECA

PORÇÃO: 10 PESSOAS

INGREDIENTES:

Atum em óleo escorrido (Gomes da Costa): 3 Latas

Sal a gosto

Azeite extra virgem Carbonell

Ovos: 02

Cebola média picada: 01

Hortelã picada: 3 colheres (sopa)

Cebolinha picada: 2 colheres (sopa)

Salsa picada: 2 colheres (sopa)

Trigo para kibe: 400gr

Coalhada seca: 300gr

Pimenta síria a gosto

Zattar a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque o trigo para kibe na água, suficiente para cobri-lo. Deixe descansar por 2 horas. Aqueça o forno a temperatura média. Escorra a água do trigo. Esprema bem para retirar o excesso do líquido. Em uma tigela, coloque o trigo e adicione as ervas, a cebola, o atum, o ovo, a pimenta síria e o sal. Misture até obter uma massa homogênea. Unte um refratário com azeite Carbonell e distribua uma camada fina de massa uniformemente. Sobre esta camada, espalhe a coalhada seca. Coloque mais uma camada de massa uniformemente. Corte a massa em losangos. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno, decore gosto e sirva com azeite, e hortelã. Pode também colocar umas cebolas cortadas (opcional).


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