segunda-feira, 21 de novembro de 2011

BRASIL FOOD SHOW

RECEITA GOMES DA COSTA

ABOBRINHA RECHEADA COM FAROFA DE ATUM GRATINADA AO CREME DE TOMATE

INGREDIENTES:

04 abobrinhas de tamanho médio

50ml de azeite extravirgem CARBONELL

03 latas de atum light GOMES DA COSTA

01 cebola roxa grande

½ pimentão amarelo sem sementes e filamento

02 ovos grandes

35gr de passas pretas

02 colheres de sopa de cebolinha bem picada

100gr de farinha de rosca

80ml de vinho branco seco

60ml de água

01 colher de sobremesa de açúcar mascavo

01 colher de café de páprica picante

Sal a gosto

150gr de swet grepe (tomatinhos)

MODO DE PREPARO: Lave bem as abobrinhas. Utilizando um descaroçador ou mesmo uma faca de serviço, retire o miolo das abobrinhas, sem furar ou trincar. Pique bem o miolo e reserve. Corte a metade da cebola e pique-a em cubos bem pequenos. Em azeite, refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o pimentão cortado em cubos pequenos e refogue por aproximadamente 4 minutos. Bata os avos e acrescente à mistura de cebola e mexa bem. Acrescente as passas, a cebolinha, a farinha de rosca e mexa bem. Acrescente o atum. Corrija o sal. Mexa mais um pouco e reserve.

Quando a farofa estiver fria, recheie as abobrinhas. Enrole-as em papel alumínio e asse-as por aproximadamente 25 minutos ou até elas ficarem macias.

Para o creme de tomate, corte a outra metade da cebola em fatias bem finas e doure-as em azeite. Adicione o vinho e o swet grepe deixando reduzir um pouco. Leve ao liquidificador, acrescente a água e bata até obter o creme. Volte com este creme ao fogo, acrescente o açúcar mascavo, a páprica e tempere com o sal.

MONTAGEM: Corte a abobrinha em rodelas de 2 a 2,5cm. Coloque-as no centro do prato e regue com o creme de tomate bem quente.






















O Brasil Food Show é um evento focado na gastronomia e na troca de experiências entre chefs e amantes da boa mesa.

Durante 3 dias os participantes vão poder vivenciar os aspectos sensoriais que permeiam a criação culinária; o aprendizado técnico e teórico para quem busca excelência ao trabalhar com a gastronomia e os últimos lançamentos em produtos, equipamentos e soluções para a operacionalização de cozinhas e estabelecimentos gastronômicos.

A proposta do Brasil Food Show é tornar-se um evento anual a partir de 2011, para consolidar seu conteúdo e acompanhar a evolução da gastronomia até 2014.


LINK: http://brasilfoodshow.com.br/evento.asp


TODA A PROGRAMAÇÃO ESTA NO SITE.

MINHA PARTICIPAÇÃO, COMO CHEF DA GOMES DA COSTA, SERÁ NO DIA 22/11 DAS 18:30 AS 20:00HS.

CONTO COM A PRESENÇA DE VOCÊS.

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