sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012



RECEITA GOMES DA COSTA

BRUSCHETTA DE ATUM E BERINGELA COM SHOYU

INGREDIENTES:

Berinjela em tiras: 01 unidade
Pimentão vermelho em cubos pequenos: ½ unidade
Alho picado: 01 dente
Cebola picada: ½ média
Atum sólido em óleo Gomes da Costa: 01 lata
Shoyu Kikkoman: 02 colheres de sopa
Salsinha picada: 06 ramos

Orégano: 01 colher de chá rasa
Azeite seleção especial ou Picual- Carbonell: 03 colheres de sopa
Pão ciabatta fatiado: 03 unidades pequenas

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira aquecida, acrescente 01 colher do azeite Carbonell e refogue o alho e a cebola. Adicione o pimentão e deixa até murchar. Adicione a berinjela deixando murchar também. Adicione o Shoyu Kikkoman, aos poucos, o atum Gomes da Costa e as ervas. Misture bem até obter uma mistura homogênea. Reserve quente.

Fatie a ciabatta. Passe o azeite Carbonell em um dos lados da fatia. Leve ao forno, pré-aquecido, até selar ou seja ficar com o lado que passou azeite, crocante.

Sobre o lado não selado, disponha a mistura reservada.

Sirva acompanhado do Shoyu Kikkoman ( a parte).


ROSBIFE EM CROSTA DE ERVASCOM SHITAKE SELADO EM MANTEIGA E SHOYU KIKKOMAN

INGREDIENTES:
Filé mignon: 300gr

Manjericão picado: 01 colher se sopa

Tomilho so as folhas: 01 colher de sopa

Salvia: 04 folhas

Alecrim: 01 ramo

Salsa: 03 ramos

Cebolinha: 02 ramos

Manteiga: 02 colheres de sopa

Azeite Carbonell: 02 colheres de sopa

Sal e pimenta do reino: a gosto

Shitake fresco: 50gr

Shoyu Kikkoman: 02 colheres de sopa

MODO DE PREPARO:

Utilize um corte cilíndrico do filé.

Tempere com o sal e a pimenta do reino. Reserve. Junte todas as ervas e pique finamente. Passe os filés no azeite e depois nas ervas até formar uma crosta.

Em uma frigideira aquecida, coloque 1 colher de manteiga e 1 colher do azeite Carbonell. Sele os filés até atingir o ponto de rosbife. Reserve mantendo aquecido.

Corte o shitake em lâminas. Em uma frigideira aquecida coloque o restante da manteiga e do azeite Carbonell. Salteie o shitake. Acrescente o shoyu Kikkoman. Corrija o tempero.

Fatie o rosbife e o disponha no prato. Sobre o rosbife coloque o shitake. Sirva quente.



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