quinta-feira, 31 de maio de 2012

RECEITA- KIBE DE ATUM- GOMES DA COSTA


RECEITA GOMES DA COSTA

KIBE DE ATUM COM COALHADA SECA

PORÇÃO: 10 PESSOAS

INGREDIENTES:
Atum em óleo escorrido (Gomes da Costa):  3 Latas
Sal: a gosto
Azeite extravirgem Carbonell: quanto baste
Ovos: 02
Cebola média picada: 01
Hortelã picada: 3 colheres (sopa)
Cebolinha picada: 2 colheres (sopa)
Salsa picada: 2 colheres (sopa)
Trigo para kibe: 400gr
Coalhada seca: 300gr
Pimenta síria: a gosto
Zattar: a gosto

MODO DE PREPARO:
Coloque o trigo para kibe na água, o suficiente para cobri-lo. Deixe descansar por 2 horas. Aqueça o forno a temperatura média(180º). Escorra a água do trigo. Esprema bem para retirar o excesso do líquido. Em uma tigela, coloque o trigo e adicione as ervas, a cebola, o atum, o ovo, a pimenta síria e o sal. Misture até obter uma massa homogênea. Unte um refratário com azeite Carbonell e distribua uma camada fina de massa uniformemente. Sobre esta camada, espalhe a coalhada seca. Coloque mais uma camada de massa uniformemente. Corte a massa em losangos. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno, decore a gosto e sirva com azeite e hortelã. Pode também colocar umas cebolas cortadas (opcional).

Nenhum comentário:

Postar um comentário