sexta-feira, 15 de junho de 2012

FESTA JUNINA- DOCES

DUAS RECEITAS GOSTOSAS E DIFERENTES DE ARROZ DOCE E CANJICA PARA SUA FESTA JUNINA.





RECEITAS

CANJICA DE MILHO VERDE(10 a 12 porções)
INGREDIENTES:
Espigas de milho verde: 8 unidades medias
Açúcar cristal: 02 xicaras
Manteiga sem sal: 01 colher de sopa
Leite de coco fresco: 500ml
Cravos: 05 unidades
Canela em pau: 01 unidade de +- 6cm
Canela em pó: a gosto- para polvilhar
 MODO DE PREPARO:
Rale as espigas de milho sem atingir o sabugo.  Utilizando um liquidificador, liquidifique com água o suficiente para bater.
Passe por uma peneira extraindo bem o bagaço formado. 
Em uma panela, coloque o milho coado, o leite de coco, o açúcar e a manteiga. Mexa bem. Caso queira coloque alguns grãos inteiros.
Leve ao fogo médio por 20 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo.
Adicione o cravo e a canela e leve ao fogo.
Continue cozinhando por mais 30 minutos. Retire os cravos e a canela.
Coloque a canjica no recipiente desejado. Polvilhe a canela e sirva fria.
O resultado é um saboroso creme.

ARROZ DOCE CREMOSO COM AMÊNDOAS(10 a 12 porções)
INGREDIENTES:
Arroz cru: 01 xicara
açucar: 01 xícara
leite: 02 xícaras
Água: 02 xícaras
Laranja: 01 unidade
Baunilha: 01 colher de chá
Licor de laranja: 60ml (pode substituir por outro de preferência)
Amêndoas laminadas: 01 xícara
Creme de leite fresco: 01 xícara
 MODO DE PREPARO:
Numa panela coloque o arroz e a água e leve ao cozimento até a água evaporar. Adicione o leite e continue o cozimento até o arroz ficar macio, porém úmido.
Adicione o açúcar e misture bem para incorporar.
Fora do fogo, adicione o licor, a baunilha e metade das amêndoas. Misture cuidadosamente.
Coloque para esfriar. Tampe e leve a geladeira. Preferencialmente pelo período de 4 a 6 horas.
Pegue o creme de leite e bata bem em uma batedeira até formar picos.
Delicadamente, misture este creme de leite ao arroz.
Transfira para um recipiente. Decore com lâminas de amêndoa e fatias bem finas de laranja.
Retorne a geladeira. Sirva gelado.





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