sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

04 RECEITAS PARA NATAL E ANO NOVO


MEDALHÃO DE LOMBO SUINO COM LENTILHAS

INGREDIENTES:
Medalhão de lombo: 02 de 160gr cada
Suco de ½ limão
Sal: a gosto
Pimenta do reino moída: a gosto
Azeite extravirgem Carbonell: 02 colheres de sopa
LENTILHA:
Azeite extravirgem Carbonell: 01 colher de sopa
Bacon em cubos: 02 colheres de sopa
Lingüiça suína: 70gr
Cebola picada: 01 colher de sopa
Alho picado: 02 dentes pequenos
Lentilha: 150gr
Água: 40ml
Sal e pimenta do reino a gosto
Alecrim: 02 ramos
Cenoura vermelha picada: 02 colheres de sopa

MODO DE PREPARO:
Tempere os medalhões com o limão, o sal e a pimenta do reino. Em uma frigideira ou grelha, grelhe os medalhões com azeite. Reserve quente.
Numa panela de pressão adicione o azeite. Doure o bacon e a lingüiça. Adicione a cebola, a cenoura picada e o alho. Misture e doure mais um pouco. Adicione a lentilha e a água. Misture mais. Tampe a panela e após pressão, deixe por mais 2 minutos ou até cozinhar a lentilha. Corrija o tempero.
Na montagem do prato coloque no centro a lentilha. Sobre esta, coloque o medalhão e decore com tiras de cenoura e o ramo de alecrim.

SALADA NATALINA


INGREDIENTES:
Alface maricana: 04 folhas grandes rasgadas
Alface crespa: 04 folhas grandes
Champignom: 03 colheres de sopa
Tomate seco: 60gr
Nozes inteiras: 50gr
Lascas de parmesão: 03
Azeitonas verdes fatiadas: 40gr
Damasco: 06 unidades
Cubos de presunto: 50gr
Ricota: 40gr cortadas em cubos
Cerejas: 08 unidades
Molho de mostarda e mel: 40ml
Manga: 04 fatias
Maçã verde: ½ cortadas em cubos

MODO DE PREPARO:
Utilizando uma saladeira, forre a lateral com as folhas de alface crespa. Acrescente, no centro a alface americana rasgada. Espalhe os demais ingredientes sobre as alfaces.
Sirva o molho a parte numa molheira.

TORRE DE BACALHAU


INGREDIENTES: (para 02 porções)
Posta de bacalhau: 02 de 200gr cada, dessalgadas
Palmito imperial: 06 rodelas grandes
Azeitona preta azzapa: 12 unidades
Batata: 01 grande cozida e cortada em laminas
Cebola roxa: 01 média cortada em rodelas
Pimentão verde: ¼ cortado em lâmina
Alho: 02 colheres de sopa, cortados em lâminas
Azeite extravirgem Carbonell: 100ml
Tomilho: 04 ramos
Pimenta dedo de moça: 02 grandes
Sal: a goto

MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira aquecida, adicione o azeite e um pouco de tomilho para aromatizar. Cozinhe e doure o bacalhau neste azeite. Em outra frigideira aquecida, adicione o azeite e doure os demais ingredientes. Tempere com o sal.
Na montagem do prato, coloque as rodelas de palmito. Sobre ele coloque as lâminas de batata, rodelas de cebola e o lombo de bacalhau, formando uma torre. Finalize com as lâminas de alho, a lâmina de pimentão e as azeitonas. Decore com os ramos de tomilho e a pimenta dedo de moça.

RABANADA DE FORNO


INGREDIENTES:
Açúcar refinado: 02 colheres de sopa
Ovo: 01
Pão de sal (baguete): 07 fatias
Leite: 240ml
Leite condensado: 03 colheres de sopa
Manteiga: 01 colher de sopa
Canela em pó: 01 colher de sopa
Frutas cristalizadas: 50gr
Canela em pau e figos para decorar.

MODO DE PREPARO:
Misture o leite com 02 colheres de sopa de leite condensado. Bata o ovo.
Passe as fatias de pão na mistura de leite e depois no ovo batido
Disponha as fatias de pão em um  refratário untado com a manteiga e leve para assar, por 6 a 8 minutos, a 200º.
Misture o açúcar e a canela. Polvilhe as rabanadas, coloque por cima as frutas cristalizadas e regue um pouco do leite condensado.
Disponha em uma travessa, decore e sirva. 




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