terça-feira, 15 de outubro de 2013

AULA GASTRONAMATA DIA 14/10- SOBREMESAS- RECEITAS

Na aula do dia 14/10 preparamos 03 receitas faceis e deliciosas.
Veja fotos abaixo e as receitas.

ALFAJOR DE COLHER


INGREDIENTES:
Doce de leite: 400gr (de boa qualidade)
Creme de leite fresco: 130ml
Biscoito MARIA: 01 embalagem
Coco ralado fresco: 100gr
Chocolate amargo: 150gr
Leite de coco: 01 (150ml)

MODO DE PREPARO:
Em um recipiente misture o doce de leite, o creme de leite fresco, o leite de coco e o coco ralado. Coloque na geladeira por 30 minutos.
Triture o biscoito deixando alguns pedaços. (não pode ser moído).
Rale o chocolate.
Adicione o biscoito e o chocolate. Misture bem.

Retorne a geladeira por mais 20 minutos.



BROWNIE DE CHOCOLATE COM BALSÂMICO DE FRUTA

INGREDIENTES:
Manteiga sem sal: 06 colheres de sopa cheias
Achocolatado: ¾ de xícars (chá)
Chocolate em pó: ½ xícara (chá)
Farinha de trigo: 2 xícaras ( chá)
Açúcar: 1 xícara (chá)
Ovos: 4 unidades
Sal: a gosto- +- 01 colher de café rasa
Essência de baunilha: 01 colher de chá
Chocolate meio amargo: 150gr- picado em cubinhos
Nozes: ¾ de xícara picadas

MODO DE PREPARO:
Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme.
Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio (160º) por 30 minutos. Verifique se a massa assou.
O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido)
Corte em quadrados, ainda quente e sirva com o balsâmico de fruta.
Pode-se congelar individualmente no freezer.
Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no microondas, potência alta, por 1 minuto.


CREPE DE FRUTAS VERMELHAS COM CALDA DE CHOCOLATE E SORVETE
INGREDIENTES:
MASSA: (07 discos)
Farinha de trigo: 01 xicara de chá
Ovos: 1 unidade
Leite: 01 xícara de chá
Essência de baunilha: 01 colher de café
Água mineral com gás: ¼ de xícara de chá
Sal: uma pitada
Oleo de soja: 03 colheres de sopa
RECHEIO:
Morango: 01 xícara
Amora: 150gr
Cereja: 150gr
Framboesa: 150gr
Mirtilo: 100gr
Hortelã: para decorar
CALDA DE CHOCOLATE:
Chocolate amargo ralado: 150gr
Creme de leite fresco: 120ml

MODO DE PREPARO:
Peneire a farinha e o sal.
Bata a farinha peneirada, o leite, a água, o óleo e o ovo no liquidificador. Adicione a baunilha.  Reserve.
Em uma panela coloque as frutas picadas e cozinhe, deixando sair o liquido das mesmas. Reserve.
Unte uma frigideira rasa com óleo. Coloque uma pequena quantidade de massa e faça as lâminas de crepe.
Recheie as lâminas com as frutas cozidas. Feche da forma que achar melhor. Para a calda derreta o chocolate com o creme de leite em uma panela até obter uma consistência cremosa.
Coloque a calda sobre o crepe ou ao lado.
Uma opção é servir com sorvete de frutas vermelhas, baunilha ou creme.
Sirva com amêndoas laminadas e torradas caso queira.


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