terça-feira, 22 de outubro de 2013

AULA GASTRONAMATA- 21/10/13- SALADAS

GASPACHO ESPANHOL

INGREDIENTES: (4 porções)
Tomates maduros: 02 unidades
Pepino: 01 pequeno
Pimentão: ½ (pode ser qualquer um)
Dente de alho: 01 grande
Cenoura: 01 pequena
Azeite: 02 colheres de sopa
Caldo de legumes: 400ml (frio)
Sal: a gosto
Tomate cereja: 08 unidades
Espetinhos: 04

MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Leve à geladeira
Sirva frio com torradinhas.
Faça espetinhos com o tomate cereja e decore.





SALADA THAI COM CAMARÃO E FRUTAS


INGREDIENTES: (6 a 8 porções)
Camarão médio limpo: 500gr
Maçã: 01
Pêra: 01
Tangerina: 01
Laranja: 01
Papaia: 01
Azeite Carbonell: 01 colher de sopa
Cebola roxa picada fino: 01
Dentes de alho picados fino: 04
Suco de 1 limão
Açúcar: 02 colheres de sopa
Amendoim torrado: 01 colher de sopa
Pimenta vermelha: 01 pitada
Sal: a gosto

MODO DE PREPARO:
Fatie a cebola e os dentes de alho. Retire as sementes da pimenta e corte em cubos bem pequenos. 
Higienize as frutas. Corte a maçã e a pera em fatias finas. Com um boleador pequeno, boleie o papaia.
Numa tigela, coloque as lâminas de maçã e de pêra. Cubra com água e adicione o suco de 1 limão para não oxidarem. 
Descasque a tangerina, retire os gomos e corte-os pela metade. Despreze as sementes. 
Corte a laranja em gomos. Reserve. 
Numa panela aqueça água com sal. Adicione os camarões e deixe até ficar na cor rosa. Retire e reserve. 
Numa frigideira pequena aquecida adicione o azeite. Quando aquecer adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem transparentes.
Numa tigela, adicione o suco de limão, o sal e o açúcar. Misture bem até dissolver o açúcar. Junte as frutas, o camarão, a cebola e o alho refogado. Deixe descansar por 30 minutos para absorver os temperos. Polvilhe com o amendoim e a pimenta picada.  Sirva  com folhas de alface se preferir.


SALADA MARROQUINA


INGREDIENTES: (6  porções)
Peito de frango: 500gr
Trigo para quibe: 1 ½ xícara
Maçãs: 03
Uvas passas: 150gr
Azeitonas verdes picadas: 150gr
Pimentão verde: ½ pequeno
Pimentão amarelo: ½ pequeno
Pimentão  vermelho: ½ pequeno
Cebola média: 01
Suco de Limão: 03 colheres de sopa
Mostarda: 02 colheres de sopa
Maionese a gosto (pode substituir por creme de leite sem soro)

MODOS DE PREPARO:
Deixe o trigo de molho de um dia para o outro
Escorra bem o trigo.
Cozinhe o frango com caldo de legumes ou de frango
Desfie o peito de frango. (poderá optar por comprar o peito de frango já desfiado e cozido).
Pique a maçã, o pimentão e a cebola em cubinhos bem pequenos.
Caso prefira, asse o pimentão retirando a pele ou saltei-o em azeite.
Misture todos os ingredientes (deixe a maçã por último).



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