quarta-feira, 20 de novembro de 2013

MGTV PRIMEIRA EDIÇÃO- 20/11/13

BATATAS BRAVAS-  RECEITA ESPANHOLA

: http://g1.globo.com/videos/minas-gerais/mgtv-1edicao/t/edicoes/v/aprenda-a-preparar-batatas-bravas-uma-receita-espanhola-e-picante/2967669/
  1. RECEITA:
INGREDIENTES:
BATATA:
Batatas: 800gr
Alho: 02 dentes laminados
Alecrim: 01 colher de chá
Paprica: 01 colher de chá
Sementes de erva doce: 01 colher de chá
Sal: a gosto
Azeite: 02 colheres de sopa

MOLHO VERMELHO:
Azeite de oliva: 03 colheres de sopa
Cebola picada: 01 média
Alho: 04 dentes laminados
Pimenta dedo de maça: 03 sem semente e picadas
Cenoura: 01 descascada e ralada
Tomilho: 01 colher de chá
Tomate: 04 médios picados sem semente
Vinagre de vinho branco: 01 colher de sopa
Sal: a gosto
Pimenta do reino: a gosto (moída na hora)

MOLHO DE ALHO:
Ovo: 01
Gema: 02
Alho: 02 dentes
Azeite: 200 ml
Sal: 02 colheres chá

MODOS DE PREPARO:
BATATA:
Cozinhe as batatas, já cortadas no formato desejado, em água com sal deixando-as firme.
Após cozidas, coloque- as em uma assadeira, regue azeite e polvilhe a páprica, a erva doce, o sal e o alecrim. Leve ao forno, 200º até dourar.
OBS: Poderá também fritas as batatas caso não queira assadas.

MOLHO VERMELHO:
Numa panela aquecida, coloque o azeite e deixe aquecer. Adicione a cebola e o alho. Deixe refogar. Adicione a cenoura, as folhas de tomilho e a pimenta. Mexa bem e refogue por 05 minutos pingando água para não secar.
Adicione os tomates picados e o vinagre. Tempere com o sal e a pimenta do reino.
Quando ferver, abaixo o fogo e deixe por mais uns 10 minutos obtendo um molho encorpado.

MOLHO DE ALHO:
Bata o ovo inteiro com a gema, os dentes de alho, o azeite formando o molho. Tempere com o sal. Reserve.
OBS. Poderá substituir por maionese de alho.



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