sábado, 14 de dezembro de 2013

BRINOX- COZA- VERDEMAR- 13/12/13




CATAPLANA DE BACALHAU

FICHA TECNICA

INGREDIENTES
Bacalhau em lascas (dessalgado): 1kg
Alho laminado: 3 dentes
Cebola cortada em cubos: 2 médias
Tomate maduro sem semente, cortado em cubos: 3 (deixe 6 fatias para decorar)
Pimentão vermelho cortado em cubos: 1 (deixe 04 fatias para decorar)
Pimentão amarelo cortado em cubos: 1 (deixe 04 fatias para decorar)
Pimentão creme cortado em cubos: 1 (deixe 04 fatias para decorar)
Batata cozida cortada em rodelas: 4 médias
Cebolinha e salsa picadas: a gosto
Tomilho: a gosto
Azeite extravirgem Carbonell: 100 ml
Sal e pimenta do reino: a gosto
Azeitona preta: 150gr

MODO DE PREPARO
Em uma wok Diamond Brinox, aquecida, doure a cebola e o alho em 01 colher de sopa de azeite. Adicione mais azeite e refogue o bacalhau. Adicione o tomate e os pimentões. Deixe refogar. Acrescente mais azeite, deixando a mistura bem molhada.

Sirva com as batatas.


RISOTO DE FUNGHI COM FILE MIGNON

 

FICHA TECNICA


INGREDIENTES:
Arroz arbóreo: 500gr (média de 01 xícara para duas pessoas)
Azeite de oliva Carbonell: 03 colheres de sopa
Cebola picada: 01 pequena
Funghi desidratado: 15gr
Filé mignon: 500gr cortado em iscas
Caldo de legumes: 1 litro
Vinho branco seco: 150ml
Sal: a gosto
Pimenta do reino: a gosto
Manteiga gelada: 20gr- cortada em cubos
Creme de leite fresco
MODO DE PREPARO: 
Utilizando um bolw da Coza, hidrate o funghi secci com água morna. Após hidratado, corte-o em pedaços pequenos. Reserve.
Aqueça a frigideira Brinox. Adicione 01 colher de sopa de azeite e grelhe as iscas de file. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Reserve quente.
Aqueça a panela wok Diamond Brinox. Adicione 02 colheres de sopa de azeite e doure a cebola. Adicione o arroz e mexa bem até que este fique brilhante. Adicione o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre. Acrescente o caldo, quente, colocando uma concha de cada vez até dar o ponto, que deve ser al dente. Quando estiver quase pronto adicione o funghi e as iscas de filé reservadas. Corrija o tempero. Desligue o fogo. Adicione a manteiga e mexa bem para dar cremosidade ao risoto.



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