quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

RECEITAS BRINOX- PANELA WOK- VERDEMAR



BACALHAU TROPICAL COM MUSSELINE DE BANANA DA TERRA

INGREDIENTES:
Bacalhau dessalgado: 2kg
Azeite extravirgem Carbonell- Especial Bacalhau: 3 colheres (sopa)
Cebola: 02 (médias) picada
Alho: 02 dentes picados
Azeitonas pretas sem caroço: 200gr
Bacon em cubos: 100gr
Tomate: 03 picados
Pimentão amarelo: 01
Banana da terra madura: 6 unidades grandes
Creme de leite fresco: 250ml
Sal: a gosto
Queijo canastra mais firme: 250g
Ervas frescas(Tomilho, salvia e manjerona): a gosto

MODO DE PREPARO
Desfie o bacalhau. Numa panela wok (Brinox), doure o bacon até ficar crocante.  Escorra a gordura do bacon. Adicione 01 colher de sopa de azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o pimentão picado. Adicione o bacalhau e mexa bem. Adicione o tomate picado e as azeitonas. Mexa bem. Tempere com o sal, as ervas picadas e a pimenta do reino. Reserve, mantendo aquecido.
Corte o queijo canastra em laminas finas. Reserve.
Amasse bem as bananas até obter uma pasta lisa e homogênea. Pode processar ou bater em uma batedeira..
Numa panela, coloque a pasta de banana e acrescente o creme de leite, aos poucos, até obter a musseline. Tempere com o sal, não esquecendo que o sabor é puxado para o adocicado.

Sirva montando uma camada de musseline, bacalhau e o queijo canastra.


SARDINHA A ESCABECHE- BRINOX


INGREDIENTES:
Filé de sardinha em conserva- Sabor LIMÂO- Gomes da Costa: 08 latas
Vinagre de vinho branco: 100ml
Azeite Carbonell extraviregem: 02 colheres de sopa
Cebolas em rodelas: 04 médias
Pimentão vermelho: 01 em rodelas
Pimentão amarelo: 01 em rodelas
Tomate em rodelas: 04
Sal: a gosto
Pimenta do reino: a gosto
Cebolinha picadinha: 1/3 do maço
Alho: 03 dentes fatiados
Louro: 02 folhas
Azeitonas verdes sem caroço: 200gr
Tomilho: a gosto

MODO DE PREPARO
Arrume na panela uma camada de cebola, depois o filé de sardinha, depois os tomates, os pimentões em rodelas. Repita até utilizar todos os ingredientes.
Adicione as azeitonas picadas em rodelas
Adicione o vinagre e o azeite.
Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
Tempere com a pimenta do reino. Corrija o sal.
Adicione a cebolinha picada e o tomilho









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