quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

MGTV 1 EDIÇÃO DIA 15/01/2014

PARA QUEM NÃO ASSISTIU O MGTV, SEGUE O LINK:
http://g1.globo.com/videos/minas-gerais/mgtv-1edicao/t/edicoes/v/chef-ensina-a-preparar-sanduiches-ideais-para-o-verao/3079736/
SANDUICHES PREPARADOS HOJE NO MGTV 1 EDIÇÃO:

NOS INGREDIENTES, AZEITONAS CARBONELL, SALMÃO, ATUM, ALCACHOFRA E ASPARGOS GOMES DA COSTA.
TODAS AS LOUÇAS UTILIZADAS SÃO DA BRINOX E DA COZA

PÃO PITA (SIRIO)
INGREDIENTES: (rendimento 03 sanduiches)
Pão Pita (sírio): 03 unidades tamanho médio
Alface americana: 03 folhas grandes rasgadas
Requeijão cremoso: 03 colheres de sopa
Azeitonas verdes CARBONELL: 06 colheres de sopa
Presunto ou salame ou parma: 06 fatias (
Muçarela: 06 fatias (pode usar muçarela de bufala em rodelas)
Sal: a gosto
MODO DE PREAPRO:
Faça uma pasta misturando o requeijão e as azeitonas picadas. Tempere a gosto com sal e pimenta síria.
Abra o pão no sentido horizontal. Em uma das partes espalhe a pasta de azeitona. Adicione a alface rasgada. Distribua a fatia de Presunto ou salame ou parma e a muçarela.
Feche com a outra parte do pão.

PÃO INTEGRAL: 
INGREDIENTES: (rendimento 03 sanduiches)
Pão integral: 06 fatias (02 para cada sanduiche)
Queijo fresco: 06 colheres de sopa
Palmito: 150gr picados- (pode substituir por coração de alcachofra ou aspargos brancos em conserva- GOMES DA COSTA- picados)
Alface americana: 03 folhas grandes rasgadas
Atum GOMES DA COSTA, natural em conserva: 02 latas (pode substituir por salmão em conserva- GOMES DA COSTA)
Tomate: 06 rodelas
MODO DE PREPARO:
Faça uma pasta com o queijo fresco e o palmito (ou alcachofra e aspargos).
Sobre uma fatia de pão, espalhe a pasta. Distribua o atum de forma uniforme, sobre a pasta. Corte os tomates em rodelas, retire as sementes e espalhe sobre o atum.
Feche com a outra fatia de pão.

PÃO FOLHA- WRAP 
INGREDIENTES: (rendimento 03 sanduiches)
Pão folha: 03 unidades
Alface roxa: 01 molho
Requeijão cremoso: 01 pote pequeno
Berinjela: 01 média
Tomate seco: 150gr (escorrido)
Rucula: 01 molho
MODO DE PREPARO:
Pique a berinjela em cubinhos. Leve para cozinhar até ficar macia. Deixe esfriar. Faça uma pasta com o requeijão e a berinjela.
Abra o pão folha.
Distribua as folhas de alface bem secas, na parte de baixo da folha, de uma metade a outra.
Sobre as folhas de alface distribua a pasta de berinjela. Sobre a pasta distribua o tomate seco (escorrido). Distribua as folhas de rúcula.
Enrole o pão folha até obter um rolo.
Apare as pontas e corte no formato desejado.
(caso prefira faça uma pasta de damsco com cream cheese)


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