quarta-feira, 11 de junho de 2014

MGTV PRIMEIRA EDIÇÃO, REDE GLOBO- 11/06/2014- RECEITA CHILENA

VIDEO;
ASSISTAM AO VIDEO DO PREPARO DO PRATO CHILENO- CAZUELA DE VACUNO- HOJE, 11/06, NO MGTV PRIMEIRA EDIÇÃO- REDE GLOBO MINAS
http://globotv.globo.com/rede-globo/mgtv-1a-edicao/t/edicoes/v/chef-carlos-pita-ensina-prato-chileno-para-a-copa-do-mundo/3409148/
NESTE VIDEO UTILIZEI O AZEITE CARBONELL E TODAS AS LOUÇAS SÃO DAS MARCAS BRINOX E COZA.
DESTAQUE PARA A NOVA PANELA DE PRESSÃO DA BRINOX, UM SHOW À PARTE.
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Chef Carlos Pita ensina prato chileno para a Copa do Mundo

Cazuela de Vacuno é parte de série especial sobre pratos típicos das seleções.
Culinária representa delegações hospedadas em BH ou que jogam na capital.


Para receber melhor os estrangeiros que vêm para a Copa do Mundo ou mesmo reunir os amigos com pratos típicos dos países participantes do campeonato, o MGTV recebe chefs que ensinam o passo a passo de receitas típicas. Os pratos escolhidos correspondem às seleções hospedadas em Belo Horizonte ou que irão jogar na cidade.
Nesta quarta-feira (11), o chef de cozinha Carlos Pita ensina como preparar a Cazuela de Vacuno, prato típico do Chile, delegação que se prepara no centro de treinamento do Cruzeiro, na capital mineira. A receita serve quatro pessoas.
Cazuela de vacuno
Ingredientes:

1 kg de carne bovina (sugere-se acém, costela, ossobuco garrão, coxão)
½ pimentão vermelho cortado em tiras (opcional)
2 dentes de alho:
1 cenoura vermelha pequena
1 batata baroa pequena
1 talo de salsão pequeno
3 batas médias
1 xícara de chá de feijão verde (pode ser feijão andu)
200 g abobora moranga
1 espiga milho verde cortada em pedaços médios
3 colheres de sopa arroz
1 colher de sopa salsa picada
2 litros água fria
Orégano a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
2 colheres de sopa azeite de oliva
Modo de preparo:
Limpar e cortar a carne em pedaços médios.
Em uma panela de pressão, colocar o azeite e deixar a carne dourar um pouco. Adicionar o sal, a água fria, o pimentão (se optar por utilizar), o alho, a cenoura e o salsão. Levar tudo ao fogo por período de 20 a 25 minutos.
Descascar as batatas e limpar o feijão.
Quando a carne estiver quase macia, adicionar as batatas e a abóbora, ambas cortadas em pedaços médios. Adicionar o arroz. Voltar ao cozimento por oito minutos. Adicionar o milho e feijão, e cozinhar por mais oito minutos. Adicionar a batata baroa e cozinhar por cinco minutos.
Temperar com a pimenta do reino branca e o orégano. Corrigir o sal, se necessário.
Verificar o cozimento em geral. Caso tenha algum ingrediente não cozido totalmente mantenha o cozimento, mas sem pressão.
Sirva quente e polvilhe salsa picada.

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