terça-feira, 15 de julho de 2014

MGTV 1ª EDIÇÃO- REDE GLOBO- 15/07- QUICHES

PARTICIPAÇÃO HOJE NO MGTV PREPARANDO RECEITA DE QUICHE

LINK: http://globotv.globo.com/rede-globo/mgtv-1a-edicao/t/edicoes/v/quiche-de-frango-e-opcao-de-receita-simples-e-saborosa-pra-refeicoes/3498967/

Como opção de recheio sugeri produtos Gomes da Costa tais como:
Sardinha, atum, salmão, champignon e coração de alcachofra.
O azeite é o Carbonell Seleção Especial

Para o preparo- mide en place, utensílios Brinox e Coza- Bolw, panela, espatula, colher travessa entre outros mais incluindo a linha Vintage, onde coloquei a quiche pronta

RECEITA:
QUICHE DE FRANGO

INGREDIENTES:
Massa:
Farinha de trigo: 400gr         
Queijo parmesão ralado: 100gr
Manteiga sem sal: 200gr
Sal: a gosto
Gema de ovo: 01
Ovo inteiro: 01

Recheio:
Peito de frango cozido e desfiado: 01 (+-250gr)
Tomates picados: 02
Cebola picadinha: 01 pequena
Alho amassados: 02 dentes
Salsa e cebolinha picadas: a gosto
Azeite Carbonell: 02 colheres de sopa

MODO DE PREPARO:
Massa:
Num recipiente grande, coloque todos os ingredientes (da massa), misture lentamente e se precisar acrescente um pouco mais de margarina.
Trabalhe a massa, forre forminhas (pode ser de empadinhas, não precisa untar).
Não deixe muito grossa e nem muito fina.
Faça uns furos na massa e leve ao forno 200º por uns 12 minutos- pré assar. Retire do forno e reserve.

Recheio:
Numa panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e faça um bom refogado, mexa bem. Adicione o tomate e mexa mais um pouco. Adicione a salsa e a cebolinha e misture bem.

Montagem:
Nas forminhas que já estão forradas com a massa, coloque o recheio. Ou se preferir use somente uma forma grande.
Leve ao forno por 08 A 12 minutos.











Nenhum comentário:

Postar um comentário