sábado, 8 de novembro de 2014

RISOTO DE SALMÃO (GOMES DA COSTA) COM ALHO PORÓ- BRINOX/SOLAR PRESENTES

DIA 06/11/14, PREPAREI UM RISOTO DE SALMÃO (GOMES DA COSTA) COM ALHO PORÓ NA ¨SOLAR PRESENTES¨ EM BELO HORIZONTE..

RECEITA

Risoto de salmão e alho poró


INGREDIENTES:
Arroz arbóreo (média de 01 xícara para duas pessoas)
Azeite de oliva seleção especial- Carbonell- 03 colheres de sopa
Cebola bem picada: 01 colher de sopa
Salmão em oleo- Gomes da Costa: 01 lata
Alho poró cortado em rodelas finas: 03 colheres de sopa
Queijo grana padano: 01 colher de sopa
Caldo de legumes: 600ml
Sal: a gosto
Paprica defumada (Bombay): 01 colher de café
Alho negro: 02 dentes
Broto de amaranto: 08 brotos
Vinho branco seco: 200ml
Manteiga sem sal gelada: 01 colher de sobremesa
Creme de leite fresco
MODO DE PREPARO: 
Para preparar esta sardinha, utilize a panela wok com tampa da Brinox http://www.brinox.com.br/index.php? ir=produtos&id_categoria=42&id_subcategoria=244&id_produto=2154#!prettyPhoto123/0/

Aqueça a panela. Coloque 01 colher de azeite. Adicione o alho poró. Refogue até ficar macio. reserve.
Na mesma panela adicione o restante do azeite e refogue a cebola, até ficar transparente. Adicione o arroz e mexa bem até que envolva totalmente no azeite. Adicione o vinho banco e mexa sempre até ele evaporar. 
Acrescente o caldo quente colocando uma concha de cada vez até que o arroz fique macio, mas não muito cozido. Mexer sempre para eliminar o amido do arroz. 
Adicione o salmão (escorrido) e mexa bem. Adicione o alho poró reservado. Mexa bem.
Quando estiver no ponto desejado, tempere com o sal e a paprica defumada. Mexa bem.
Desligue o fogo e adicione o queijo e a manteiga. mexa bastante até obter um risoto cremoso e brilhante.
Sirva imediato, decorando com o alho negro e os brotos.







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