sábado, 8 de novembro de 2014

SARDINHA (GOMES DA COSTA) A ESCABECHE- BRINOX/LOJA DO PAULO

HOJE, DIA 07/11/14, PREPAREI UMA SARDINHA (GOMES DA COSTA- A DE TOMATE E A PICANTE) À ESCABECHE NA ¨LOJA DO PAULO¨.
RECEITA
SARDINHA A ESCABECHE- BRINOX


INGREDIENTES: Rendimento- 06 porções
Filé de sardinha (Gomes da Costa) em conserva- Sabor MOLHO DE TOMATE OU PICANTE: 03 latas
Vinagre de vinho branco: 100ml
Azeite Carbonell extravirgem: 06 colheres de sopa
Cebolas em rodelas: 02 médias
Pimentão vermelho: 1/2 em tiras
Pimentão amarelo: 1/2 em tiras
Tomate italiano em rodelas: 02
Sal: a gosto
Pimenta do reino: a gosto
Cebolinha picadinha: 1/3 do maço
Alho: 02 dentes espremidos
Louro: 03 folhas
Azeitonas verdes sem caroço (Gomes da Costa: 1/2 vidro
Tomilho: a gosto
Salsa e cebolinha: 1 gosto

MODO DE PREPARO
Para preparar esta sardinha, utilize a panela wok com tampa da Brinox ( http://www.brinox.com.br/index.php? ir=produtos&id_categoria=42&id_subcategoria=244&id_produto=2154#!prettyPhoto123/0/)
Adicione 02 colheres de azeite. Doure o alho. Adicione a cebola, depois o filé de sardinha, os tomates, os pimentões. Repita até utilizar todos os ingredientes.
Adicione as azeitonas picadas em rodelas
Adicione o vinagre e o restante do azeite.
Tempere com o sal, a paprica, a pimenta do reino, as folhas de louro, a salsa,a  cebolinha e o tomilho.
Mexa um pouco.
Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.

Sirva com arroz branco














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