terça-feira, 23 de dezembro de 2014

RECEITA DE AVE NATALINA NO MGTV- REDE GLOBO- 23/12

ASSISTAM AO VIDEO
http://g1.globo.com/minas-gerais/videos/t/mgtv-1a-edicao/v/frango-pode-ser-opcao-para-ceia-de-natal-barata-e-com-poucas-pessoas/3850032/

RECEITA AVE NATALINA

INGREDIENTES:
AVE:
Ave natalina: 01 +- 3,5 kg
Vinagre de boa qualidade: 100ml
Água: 150ml
Mel: 03 colheres de sopa
Gengibre ralado: 01 colher de sopa
Cebola picada em tamanhos maiores: 02 médias
Papel alumínio
Manteiga: 01 colher de sopa
FAROFA:
Farinha de mandioca crua: 150gr
Farinha de mandioca em flocos: 100gr
Ovos: 03
Castanha portuguesa cozida: 6 unidades
Frutas cristalizadas: 02 colheres de sopa (opcional)
Manteiga: 02 colheres de sopa
Cheiro verde picado: a gosto
Sal: a gosto
MODO DE PREAPRO:
AVE: Faça uma marinada com o vinagre, a água (pode substituir por vinho branco seco 250ml), o mel e o gengibre.
Pegue a ave e coloque em uma assadeira. Adicione a marinada. Envolva bem a ave na marinada e deixe na geladeira por 4 a 5 horas.
Para assar leve a ave, na assadeira, ao forno pré aquecido a 180º.  Pra cada quilo de ave 40 minutos de assado. Inicie o assado cobrindo a ave com papel alumínio (fosco para cima).
Na metade do cozimento adicione as cebolas picadas. Faltando ¼ do tempo, retire o papel alumínio, passe a manteiga e termine o assado.
FAROFA: Numa frigideira aquecida, com um pouco da manteiga, faça os ovos mexidos. Reserve. Em outra frigideira adicione o restante da manteiga e as farinhas. Doure um pouco. Tempere. Desligue o fogo e adicione os ovos reservados, as frutas e a castanha. Polvilhe cheiro verde.





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