sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

MGTV 1 EDIÇÃO- REDE GLOBO MINAS- 02/01/2015

PARTICIPAÇÃO NO MGTV.
LINK DO VIDEO: http://g1.globo.com/minas-gerais/videos/t/mgtv-1a-edicao/v/aprenda-a-preparar-tres-tipos-de-sanduiche-para-o-verao/3868169/

RECEITAS- LANCHES SAUDAVEIS

1- Alface americana, maionese de legumes com iogurte e queijo ricota;
INGREDIENTES: (rendimento 03 sanduiches)
Pão integral: 06 fatias (02 para cada sanduiche) ou 03 mini baguetes integral
Queijo ricota: 06 colheres de sopa
Legumes- Cenoura cozida, ervilha, milho verde, batata: 200gr
Alface americana: 03 folhas grandes rasgadas
Pepino cortado em fatias: 150gr
Iogurte natural: 100ml
Manjericão: 12 folhas
Sal: a gosto
MODO DE PREPARO:
Misture os legumes picados com o iogurte até formar uma pasta tipo maionese.
Sobre uma fatia de pão, espalhe a pasta. Distribua a alface rasgada e as fatias de pepino.
Espalhe a ricota esmigalhada e mais um pouco de pasta.
Feche com a outra fatia de pão ou faça o sanduiche aberto
Servir frio

2- alface americana, pasta de atum com tomate requeijão e champignons; 
INGREDIENTES: (rendimento 03 sanduiches)
Pão integral: 06 fatias (02 para cada sanduiche) ou 03 mini baguetes integral
Requeijão cremoso light: 03 colheres de sopa
Tomate em rodelas: 09 rodelas sem semente
Alface americana: 03 folhas grandes rasgadas
Atum em conserva  natural: 02 latas drenado
Champignon: 03 colheres de sopa- picados
Tomilho: a gosto
Sal: a gosto
MODO DE PREPARO:
Sobre uma fatia de pão coloque o atum, o requeijão, a alface, o tomate e os champignons.
Pode-se optar por uma pasta de atum já pronta.
Tempere.
Feche com a outra fatia de pão ou faça o sanduiche aberto
Servir frio e decorado

3- alface comum, peito de frango desfiado, creme de ricota e cenoura ralada
INGREDIENTES: (rendimento 03 sanduiches)
Pão integral: 06 fatias (02 para cada sanduiche) ou 03 mini baguetes integral
Ricota: 100gr
Creme de leite: 01 caixinha
Alface comum (ou a de preferência): 06 folhas grandes picadas
Peito de frango desfiado: 200gr
Cenoura crua ralada: 01 grande Pode substituir por beterraba.
Aspargos ou palmito: 03 unidades
Tomilho: a gosto
Sal: a gosto
MODO DE PREPARO:
Prepare o peito de frango conforme orientação do fabricante.
Faça um creme com a ricota e o creme de leite.
Sobre uma fatia de pão coloque o peito de frango, o creme de ricota, a alface, o aspargo ou palmito e a cenoura ralada. Tempere com o sal e o tomilho.
Feche com a outra fatia de pão ou faça o sanduiche aberto







PRODUTOS DA GOMES DA COSTA E CARBONELL UTILIZADOS NESTA MATÉRIA:






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