segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

RECEITA DE GELEIA DE CEBOLA

PUBLICAÇÃO JORNAL TUDO- VIVER BRASIL
http://www.jornaltudobh.com.br/gastronomia/geleia-de-cebola/

MONTADO NAS LOUÇAS DA BRINOX


GELÉIA DE CEBOLA

FICHA TECNICA

INGREDIENTES:

Cebolas médias roxas: 04 unidades
Açucar mascavo: 01 e ¼ de xícara de chá
Vinagre de vinho tinto- CARBONELL: 300ml
Tomilho: 03 ramos- só as folhas
Salvia: 03 folhas picadas
Alho picado: 04 dentes médios

MODO DE PREPARO:
Pique as cebolas em tamanhos médios.
Utilizando uma caçarola ou panela ferva a cebola com o açúcar, o vinagre e o alho.
Ao ferver, reduza o fogo e deixe por 35 a 40 minutos com a tampa.
O ponto certo é quando a cebola estiver macia e com pouco liquido.
Retire do fogo e acione as ervas bem picadas.

Esta geleia pode ser utilizada de imediato ou armazenada em recipiente de vidro, com tampa e na geladeira.
Como não tem conservante a validade é de aproximadamente 10 dias.

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