quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

MGTV- 1 EDIÇÃO- REDE GLOBO MINAS- 18/02/15- PEIXE GOURMET

HOJE PREPAREI UMA SABOROSA E PRATICA RECEITA COM PEIXE (JUPESCAS)
LINK DO JORNAL: ·         : http://g1.globo.com/minas-gerais/videos/t/mgtv-1a-edicao/v/chef-de-cozinha-carlos-pitta-ensina-receita-de-peixe-especial-para-a-quaresma/3975115/

FICHA TECNICA

PEIXE GOURMET

INGREDIENTES:
Postas de peixe de couro: 2 kg- Dourado do mar- Jupescas
Alho fatiado: 03 dentes
Cebola fatiada: 03 médias
Tomate pelatti: 01 lata pequena
Cenoura vermelha cozida (AL dente): 02 cortadas em rodelas não muito finas
Vagem: 150gr
Caldo de peixe ou de legumes: 600ml
Leite de coco: 100ml
Salsa picada: 02 colheres de sopa
Tomilho: 01 colher de chá- só as folhas
Cebolinha picada: 01 colher de sopa
Azeite para bacalhau e peixes - Gomes da Costa:03 colheres de sopa
Sal:a gosto
Pimenta de cheiro: a gosto
Champignon fatiado Gomes da Costa: 150gr
Batata cozida cortada em rodelas: 04 médias
MODO DE PREPARO:
Numa panela aquecida, adicione o azeite. Doure o alho.
Adicione as fatias de cebola forrando o fundo da panela, o tomate pelatti
(se preferir utilize tomates naturais cortados em rodelas) também formando uma camada, a cenoura e a vagem.
Adicione metade do caldo. Cozinhe por uns 10 a 15 minutos.
Adicione as postas de peixe, o leite de coco, a pimenta de cheiro (picada), o sal, e as ervas (picadas).
Caso precise coloque mais um pouco de caldo. Observar que o tomate e o peixe quando cozidos geram liquido.
Deixe cozinhando por mais uns 15 minutos ou até o peixe estar cozido.
Adicione os champignons.

Sirva acompanhado de arroz branco e as batatas.
Poderá colocar também Mexilhões e ou pamitos- Gomes da Costa



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