quarta-feira, 11 de março de 2015

MGTV 1ª EDIÇÃO- REDE GLOBO MINAS- CONSERVAS- 11/03/15

Hoje falamos sobre conservas.
Apresentamos varias opções encontradas no mercado- PRODUZIDAS PELA GOMES DA COSTA E CARBONELL.
Falamos sobre preparo de conservas, do recipiente a armazenagem.
LINK:
http://g1.globo.com/minas-gerais/videos/t/mgtv-1a-edicao/v/chef-ensina-como-fazer-conservas-de-legumes-e-hortalicas/4026643/











RECEITA DE CONSERVA DE PIMENTA BIQUINHO

INGREDIENTES:
Vinagre de vinho branco: 200 ml
Cachaça: 200 ml
1 colher (sopa) de açúcar: 01 colher de sopa
1 colher (chá) de sal: 01 colher de chá
Pimentas selecionadas, bem lavadas e sem os cabos: 1 ½ 01 xícara


MODO DE PREPARO:
Faça uma calda com vinagre, cachaça,sal e o açúcar deixando ferver por 2 minutos. 
Faça o branqueamento das pimentas: coloque-as na água fervente e deixe-as ferver por cerca de 20 segundos, retire-as da água e, imediatamente, transfira para um recipiente com água gelada. 
Em seguida, acomode as pimentas em um vidro esterilizado e coloque a calda quente por cima.
Se quiser acrescente à conserva:  dentes de alho ou cebola, orégano, alecrim ou outro condimento de sua preferência (usei dentes de alho e orégano).
Feche bem o vidro e leve-o ao fogo, com a boca virada para baixo, em uma panela com água e um pano de prato em baixo para não quebrar durante a fervura e deixe ferver de 15 a 20 minutos.

Retire da água e somente depois de frio (para que o vidro não estoure) guarde na geladeira.

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