quarta-feira, 1 de abril de 2015

MGTV 1ª EDIÇÃO- REDE GLOBO- 02/04/15

MGTV 1ª Edição, REDE GLOBO MINAS- 02/04/2015- preparando um delicioso bacalhau.
 link: http://g1.globo.com/minas-gerais/videos/t/todos-os-videos/v/chef-ensina-a-preparar-bacalhoada/4081255/






RECEITA

BACALHAU

INGREDIENTES:
Bacalhau (dessalgado): 1 kg
Alho em laminado: 2 dentes
Cebola cortada em fatias finas: 2 médias
Tomates maduros semente cortados em rodelas: 2
Pimentão verde cortado em tiras: 01 médio
Batatas cozidas cortadas em rodelas: 4 médias
Cebolinha e salsa picadas: a gosto
Tomilho: a gosto
Azeite para bacalhau e peixes Carbonell: 250ml
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeitonas verdes Carbonell: 120gr
Ovos cozidos cortados em gomos: 04 unidades

MODO DE PREPARO:
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o bacalhau e refogue.
Adicione o pimentão (separe algumas tiras para decorar). Deixe refogar.
Acrescente mais azeite, deixando a mistura bem molhada. Tempere com o sal, a pimenta do reino e o tomilho (so as folhas).

MONTAGEM:
Coloque rodelas de batata no fundo. Sobre estas coloque a mistura de bacalhau reservada. Mai uma camada de batatas e mistura de bacalhau.
Finalize com a cebolinha e a salsa, azeitonas e tiras de pimentão.

Decore com os gomos de ovos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário