terça-feira, 21 de abril de 2015

MGTV- 1ª EDIÇÃO REDE GLOBO MINAS- 21/04- COSTELINHA DE PORCO AO MOLHO

HOJE, 21/04, TEVE RECEITA DE COSTELINHA AO MOLHO BARBECUE.
PODE SER SERVIDA COMO PETISCO OU PRATO PRINCIPAL
VIDEO E RECEITA ABAIXO.

LINK: http://g1.globo.com/minas-gerais/videos/t/mgtv-1a-edicao/v/com-carne-macia-e-saborosa-costelinha-de-porco-e-opcao-para-tira-gosto-ou-almoco/4124944/


RECEITA

 COSTELINHA SUINA AO MOLHO

INGREDIENTES:
Costelinha suína fresca: 2,0 kg
Mel: 100ml
Molho barbecue: 200ml
Sal: a gosto
Pimenta calabresa em flocos: 01 colher de chá- opcional
Suco de 02 limões
Azeite extravirgem Carbonell: 01 colher de sopa
Alecrim: 01 colher de café. Folhas
Tomilho:
Alho amassado: a gosto
Cebola ralada: a gosto

MODO DE PREPARO:
Faça o tempero com o alho, a cebola o suco de limão, o sal e as ervas e tempere a costelinha. Deixe por +- 1 hora na geladeira.
Coloque-o em uma assadeira, forrada com papel alumínio, com a metade do caldo formado com o tempero. Regue com o azeite, o mel e molho barbecue. Cubra com papel alumínio e leve para cozinhar até que a carne fique macia, soltando das ripas(ossos).
Durante o cozimento, caso necessário va adicionando o restante do caldo diretamente na assadeira e aos poucos. Aproximadamente 30 minutos a 200º.
Após assada, retire o papel alumínio e deixe dourar um pouco.
Optando pela pimenta calabresa, polvilhe apenas de um lado.


MONTAGEM :
Esta costelinha você poderá consumir como petisco ou prato principal.
Sirva com batatas coradas no forno.

Acompanha arroz branco no prato principal










Nenhum comentário:

Postar um comentário