segunda-feira, 27 de julho de 2015

MGTV 1ª EDIÇÃO- REDE GLOBO MINAS- ARROZ DOCE CREMOSO- RECEITA

LINK: http://g1.globo.com/minas-gerais/videos/t/mgtv-1a-edicao/v/arroz-doce-e-otima-opcao-de-sobremesa-para-as-ferias-veja-receita/4349724/

RECEITA:
ARROZ DOCE CREMOSO

INGREDIENTES
Arroz cru: 01 xícara
Água: 04 xícaras
Leite: 500ml
Açúcar: ¾ de xícara
Leite condensado: ½ lata (200ml)
Creme de leite: ½ caixinha (100ml)
PARA AROMATIZAR: OPÇÕES: Raspas de laranja, raspas de limão, baunilha ou canela

MODO DE PREPARO:
Numa panela cozinhe o arroz até ficar bem cozido sem deixar a água secar. Se necessário adicione mais água. Deve permanecer ½ xícara de água após cozimento.  Caso queira o doce com mais liquido deixe mais água nele após cozimento. Não escorra a água.
Abaixe o fogo.
Adicione o leite e o açúcar e mexa bem. Adicione o leite condensado. Misture.
Adicione o creme de leite e mexa bem.
Desligue o fogo.
Transfira para o recipiente em que irá servir.
Deixe esfriar.
Adicione sua opção de aromatização (a gosto) e leve à geladeira.


Também pode ser consumido quente ou morno. É à gosto.










Nenhum comentário:

Postar um comentário