segunda-feira, 10 de agosto de 2015

CATAPLANA DE ATUM- GOMES DA COSTA- RECEITA


ONTEM TEVE CATAPLANA DE ATUM NO PROJETO- ËNTRE AMIGOS¨-

RECEITA:
CATAPLANA DE ATUM- GOMES DA COSTA COM MUSSELINE DE BATATA: (10 pessoas)
MUSSELINE:
Batata: 01 kg 
Manteiga: 120gr
Leite: 500ml
Creme de leite fresco: 200ml
Sal: a gosto
CATAPLANA:
Pimentão verde em tiras: 01 un
Pimentão vermelho em tiras: 01 pequenoun
Pimentão amarelo em tiras: 01pequeno un
Tomates não muito maduros) em tiras: 03 un
Cebola Roxa em juliene: 03 grandes
Alho: 06 dentes em fatias
Atum claro natural- Gomes da Costa: 04 latas
Alcachofra em conserva Gomes da Costa: 01 vidro- picada
Champignon em conserva fatiado- Gomes da Costa: 02 vidros
Azeitonas sem caroça- Carbonell: 1/2 vidro (fatiada)
Aspargos verdes em conserva- Gomes da Cosdta: 01 vidro (picado)
Palmito em conserva- Gomes da Costa: 01 vidro (picado)
Tomilho: 03 ramos(so as folhas)
Salvia: 03 folhas picadas
Salsinha: 01 colher de sopa picada
Azeite para Bacalhau e peixes- CARBONELL: 100ml
Pimenta Biquinho: 04 colheres de sopa
Pimenta do reino:a gosto
Sal: a gosto

MODO DE PREPARO:
MUSSELINE:
Descasque as batatatas e as cozinhe em água ou caldo de legumes (se preferir). Quando estiverem cozidas coloque-as em uma batedeira, adicione a manteiga e bata em velocidade alta até obter uma mistura homogênea e lisa. Numa panela adicione o leite e deixe aquecer. Adicione a mistura de batata e mexa bem. Quando começar a ferver, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Tempere com o sal e misture bem até formar a musseline.
CATAPLANA:
Em uma paelleira ou frigideira larga, adicione metade do azeite. Doure o alho e a cebola. Adicione os pimentões e refogue até ficarem macios. Adicione os tomates, as alcachofras, os aspargos, os champignons e o palmito. Misture bem. Adicione o atum. Regue com o restante do azeite e mexa bem até envolver todos os ingredientes. Adicione as azeitonas. tempere com as ervas, o sal, a pimenta do reino. Misture bem. Espaçhe a pimenta biquinho.
MONTAGEM:
Coloque a musseline no fundo do prato. Sobre ela coloque a cataplana. Sirva quente.

  

Nenhum comentário:

Postar um comentário