sexta-feira, 7 de agosto de 2015

MGTV 1ª EDIÇÃO- REDE GLOBO- ABOBORA MORANGA RECHEADA- 07/08/2015

LINK: http://g1.globo.com/minas-gerais/videos/t/mgtv-1-edicao/v/moranga-recheada-aprenda-como-fazer-a-receita/4376828/


MORANGA RECHEADA

FICHA TECNICA

INGREDIENTES:
Moranga grande: 01 unidade
Cebolas picadas: 02 médias
Tomates maduros e firmes: 04 unidades
Pimentão verde picado: ½
Pimentão vermelho picado: ½
Azeite extravirgem Carbonell: 02 colheres de sopa
Carne de sereno: 1,2 kg
Alho picado: 03 dentes picados
Sal: a gosto
Pimenta: a gosto e a que agrada.
Requeijão cremoso: 01 pote pequeno
Creme de leite fresco: 200ml

MODOS DE PREPARO:
MORANGA:
Corte a tampa da moranga e retire as sementes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar em temperatura alta até que a abóbora fique macia. Retire do forno.
Retire parte da massa da moranga sem deixar partir ou furar, deixando-a ainda firma. Reserve.
Caso prefira, coloque-a para cozinhar em água com caldo de legumes e a boca para baixo.
CARNE DE SERENO:
Corte a carne em pedaços médios. Numa panela de pressão, cozinha a carne até ficar bem macia. A carne de sereno tem pouco sal. Deixe esfriar um pouco e desfie bem. Numa panela, coloque o azeite e refogue o alho, a cebola até ficarem transparentes. Acrescente os pimentões  e refogue até ficarem macios. Acrescente os tomates picados. Misture bem. Adicione a carne desfiada e mistura. Tempere com o sal e pimenta a gosto. Reserve.
Peque a massa da moranga e refogue com azeite e creme de leite fresco.
Adicione o requeijão cremoso. Misture bem
MONTAGEM:
Forre o fundo da moranga com um pouco da mistura da massa da moranga e requeijão. Coloque a carne de sereno refogada. Repita este processo.
O recheio deve estar quente. Caso queira leve ao forno para aquecer mais.

Sirva com arroz branco.


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