sábado, 26 de dezembro de 2015

MGTV- REDE GLOBO- 24/12/2015- RECEITAS



RECEITA PREPARADA PARA O DIA 24/12- JORNAL MGTV

TAMBÉM PODE SER PREPARADA NA CEIA DE ANO NOVO

ASSISTAM O VIDEO:  
http://g1.globo.com/minas-gerais/videos/t/mgtv-1-edicao/v/lombo-e-opcao-de-carne-barata-para-ceia-de-natal/4696809/


COPA LOMBO OU FILEZINHO DE LOMBO

INGREDIENTES:

CARNE:
Copa lombo ou lombinho suino: 1,5kg
Alho amassado: 02 dentes
Suco de 01 limão
Sal e Pimenta do reino: a gosto
Alecrim: as folhas de 01 ramos médio
Tomilho: 04 ramos- so as folhinhas
Cebola ralada: 01 colher de sopa
Vinho branco: 100ml
Caldo de carne: 100ml

BATATA CORADA
Batatas: 04 médias
Azeite: 02 colheres de sopa
Alecrim: 01 ramo medio (so as folhas)

FAROFA
Farinha de mandioca crua: 300gr
Ovos: 04
Azeite: 01 colher de sopa
Manteiga: 01 colher de sopa raza
Sal: à gosto
Salsinha picada: 01 colher de sopa
Banana da terra: 01

MODO DE PREPARO
Faça um tempero com o alecrim, o tomilho, o alho, a cebola, o sal e a pimenta do reino. Reserve.
Faça alguns furos na carne (furos pequenos). Passeo tempero em todas a carne. Adicione o suco de
limão e o vinho. Leve à geladeira por 8 horas. Neste período vire a carne na marinada para pegar
tempero de todos os lados.
Em uma assadeira forrada com papel manteiga ou alumínio, coloque a carne e a marinada.
Adicione o caldo de carne. Tampe com papel alumínio vedando bem. Caso prefira pode utilizar
papel para assado amarrando as pontas (formato de bala).
Leve para assar em forno com temperatura de 180º por 2 horas. Verifique após a primeira hora.
O tempo pode reduzir. Mantenha a carne sempre umida.

Para as batatas, forre uma assadeira com papel manteiga ou alumínio. Disponha as batatas.
Regue com o azeite. Salpique o alecrim e tempere com o sal.
Leve ao forno por 15 minutos, 180º ou até corar.

Para a farofa, coloque o azeite e a manteiga em uma frigideira aquecida. Adicione os ovos
espalhando-os. Espere começar e fritar. Qdo estiverem firmes corte-os em pedaços com uma
espaátula. Desligue o fogo. Adicione a farinha de mandioca e mexa bem. Tempere com o sal.
Polvilhe a sasinha.
Corte a banana da terra bem fina no sentido do comprimento.
Em uma frigideira com um pouco de azeite, frite-as até ficarem crocantes.

MONTAGEM:
Sirva a carne fatiada com a farofa, as batatas e a banana da terra crocante





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