sexta-feira, 22 de abril de 2016

MGTV- 1ªEDIÇÃO- REDE GLOBO MINAS- 21/04/16- RECEITA DE BIFE ROLÊ










BIFE ROLÊ

FICHA TECNICA

INGREDIENTES: 05 unidades
Bifes (frango, boi (patinho, alcatra ou contra filé) ou porco): 1kg
Bacon fatiado: 10 fatias
Cenoura cortada em palito: 01 grande (10 palitos)
Vagem: 10 unidades
Pimentão verde: 10 tiras
Muçarela fatiada: 05 fatias
Azeitona picada: 04 colheres de sopa (opcional)
Presunto: 05 fatias (opcional em substituição ao bacon)
Calabresa cortada em palitos finos (opcional em substituição ao bacon ou presunto)
Cebola cortada em fatias bem fina: 01 média
Alho em fatias finas: 04 dentes
Sal: a gosto
Pimenta do reino: a gosto
Ervas: 01 colher de sopa (tomilho ou salsa, ou cebolinha)
Caldo de legumes, quando for de frango ou de carne quando for boi ou porco: 1,5 litros
Azeite: 02 colheres de sopa

MODO DE PREPARO:
Coloque o caldo para aquecer.
Enquanto o caldo aquece, abra os bifes sem rasga-los, deixando-os mais finos.
Tempere com o sal, a pimenta do reino e a erva escolhida.
Sobre a extremidade inferior, coloque as tiras de bacon ou a calabresa ou o presunto. Adicione a fatia de muçarela sobre estes. Adicione o pimentão, a cenoura e a vagem.
Enrole apertando bem sem rasgar o role.
Coloque o role sobre o filme plástico e enrole apertando bem. Dê um nó em ambas as extremidades.
Com o caldo já aquecido leve os roles ao cozimento. O tempo vai variar de acordo com a carne escolhida. O tempo vai variar entre 40 e 50 minutos. Mesmo com o filme plástico da para observar o cozimento.
Após cozido, retire o filme plástico.
Aqueça uma frigideira. Adicione o azeite e grelhe os roles.
Sirva com molho de preferência.
SUGESTÃO DE MOLHO: Pode ser de tomate, de vinho (boi e porco), de maracujá (frango e porco), branco (frango), pesto de majericão entre outros mais.


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