quinta-feira, 16 de junho de 2016

MGTV 1ª EDIÇÃO- REDE GLOBO- 16/06/16- FRANGO LAQUEADO

RECEITA DE FRANGO SUPER GOSTOSO PARA ESTE FRIOZINHO.

FRANGO COZIDO E LAQUEADO

FICHA TECNICA

INGREDIENTES:
Frango cortado em pedaços pequenos (tipo a passarinho): 1 kg
Molho shoyu: 2 colheres de sopa
Açucar mascavo: 2 colheres de sopa
Pimenta do reino: a gosto (pode ser a pimenta caiena)
Alho amassado: 4 dentes
Gengibre ralado: 01 colher de sopa
Raspas de laranja: 01 colher de chá
Suco de laranja: 100ml
Agua: o suficiente para o cozimento do frango
Paprica doce: 01 colher de café
Mostarda clara: 02 colheres de sopa
Mel: 01 colher de sopa
Feijão branco cozido: 05 porções

MODO DE PREPARO:
Tempere o frango com o shoyu, o açúcar mascavo, a pimenta, o alho, o gengibre, as raspas de laranja, o suco de laranja.
Deixe o frango nesta marinada por 30 minutos. Corrija o tempero com sal, se necessário. O molho shoyu contem sal.
Leve o frango ao cozimento.
Após cozido, coloque-o em uma assadeira, com o caldo.
Misture a mostarda e o mel.
Pincele o frango com esta mistura.
Leve ao forno por 20 minutos à 180º
Sirva com o feijão branco.
Acompanha arroz branco - opcional

RENDIMENTO DE 5 A 6 PORÇÕES










Nenhum comentário:

Postar um comentário