segunda-feira, 24 de outubro de 2016

ASSIM FOI O WORKSHOP NA 4ª EDIÇÃO DO GASTRONOMIA NA PRAÇA

NESTE ULTIMO DOMINGO, DIA 23/10, RELIZAMOS UM WORKSHOP COM PRESENÇA MARAVILHOSA DE PESSOAS.
AGRADEÇO A CADA UM QUE ME PRESTIGIOU COMPARECENDO.

ABAIXO A RECEITA DO PRATO PREPARADO:


RECEITA WORKSHOP- GASTRONOMIA NA PRAÇA

EDIÇÃO 2016

BRACIOLA SUINA GLAÇADA EM GELEIA DE DAMASCO COM MUSSELINE DE PEQUI

INGREDIENTES: (06 PORÇÕES)
BRACIOLA:
Bifes de pernil suíno: 06 (160gr cada)
Bacon em fatias finas: 12 fatias
Pimentão vermelho, amarelo e verde em tiras finas: 01 de cada (médios)
Tomilho: 03 ramos (utilizar somente as flores
Salvia: 04 folhas picadas
Sal e Pimenta do reino: a gosto
Caldo de carne: 2,5 litros
Geleia damasco: 01 pote pequeno
Vinagre de arroz:100ml colheres de sopa
MUSSELINE:
Batata cozida e batida na batedeira (espremida): 600gr
Cebola picada: 01 colher de sopa
Azeite extra-virgem: 02 colheres de sopa
Oleo de pequi: 01 colher de sopa. (se quiser mais sabor adicione mais)
Manteiga:30gr
Creme de leite fresco: 100ml
Sal: a gosto
MODOS DE PREPARO:
BRACIOLA: tempere os bifes com sal, pimenta, tomilho e salvia. Distribua as tiras de pimentão. Enrole apertando bem. Envolva as braciolas em filme plástico (PVC), apertando bem, e dando um nó nas pontas. Leve ao cozimento, no caldo de carne, por aproximadamente 40 minutos.  Enquanto isto, diluir a geleia com o vinagre de arroz até obter uma calda não muito grossa. Nesta calda, coloque as bracciolas cozidas, sem o filme plástico e deixe glaçar bem.
MUSSELINE: Numa panela, aqueça o azeite. Dourar a cebola até amaciar. Adicione as batatas espremidas e misture. Adicione o óleo de pequi e misture bem. Adicione o creme de leite, aos poucos, para não perder a consistência. Tempere com sal. Retire do fogo. Adicione a manteiga e bata bem até ficar cremoso e com brilho.









Nenhum comentário:

Postar um comentário